一般牙科

※本頁治療項目,只要符合條件,健保均有給付,歡迎民眾多加利用

洗牙、口腔健檢

擔心牙周病、害怕蛀牙嗎?據統計,超過八成國人有輕重不等的牙周病。

牙結石,是蛀牙與牙周病的主因,洗牙可透過超音波儀器,將牙齒表面的牙結石震碎,再以水柱沖掉。

只要定期洗牙、檢查,配合正確的日常清潔,可讓你有效遠離牙周病與蛀牙的威脅。

健保給付滿13歲的患者,每半年一次的定期洗牙,建議患者應多加利用,確保牙齒健康。

補蛀牙

察覺牙齒上有小黑點,或感覺到牙齒痠軟、疼痛嗎?那你很有可能已經蛀牙了!

蛀牙若不及時處理,可能深入侵蝕牙髓,導致牙齒需要進行根管治療(抽神經)。

補蛀牙是將已變得脆弱的齒質磨除,再以樹脂補上缺損的齒質,防止蛀牙範圍擴散,同時恢復牙齒外觀與功能。

根管治療(抽神經)

根管治療,是深度蛀牙存活的最後一線希望。

放著蛀牙不管,使蛀洞深入牙髓,就必須進行根管治療,挽救寶貴的自然牙。

深及神經的蛀牙,會感到牙齒劇烈疼痛,根管治療藉由特殊工具將根管內的神經、血管清除,再填上生物材料,將自然牙保留下來。

兒童塗氟

你知道,孩子一旦開始長牙,就必須定期看牙了嗎?剛萌發的乳牙,最容易蛀牙,藉由塗抹氟化物讓牙齒表面鈣化,可有效預防蛀牙。

未滿六歲的幼童,每半年可至牙科診所進行一次健保塗氟,建議你多加利用,為孩子的牙齒健康打下良好基礎。